Свиридов Илья Тимурович

Глава муниципального округа Таганский

Биография

Родился в 1980 году. Юрист, специалист по земельному праву. Окончил Государственный университет по землеустройству.

В 2000 году одновременно с обучением в ВУЗе начал трудовую деятельность в качестве юриста Московского земельного комитета (сейчас — Департамент городского имущества города Москвы). Имеет многолетнюю практику работы в судах различных юрисдикций (районных и арбитражных).

В 2006 году основал юридическую компанию “Земельных дел контора”, специализирующуюся на вопросах земельного права.

С 2010 года занимается общественно-политической деятельностью. Член Президиума Центрального Совета партии “Справедливая Россия”.

В 2012 году был избран председателем Общественно-консультативного совета политических партий при Московской городской Думе.

В марте 2012 года избран муниципальным депутатом Таганского района города Москвы, исполнял обязанности председателя муниципального собрания района.

Является заместителем председателя Рабочей группы по безбарьерной среде города Москвы при Департаменте соц.защиты, членом Рабочей группы по развитию парковочного пространства города Москвы при Департаменте транспорта, членом Рабочей группы по благоустройству центральной части города при Департаменте ЖКХиБ.

Входит в состав Рабочей группы по законодательству при СМОМ, автор ряда законопроектов.

В июне 2014 года стал победителем праймериз (отбора кандидатов на выборы в Мосгордуму), организованных гражданской инициативой “Моя Москва” по 44-му избирательному округу (Замоскворечье, Якиманка, Тверской и Таганский районы).

На выборах 14 сентября 2014 года получил 34,7% голосов избирателей (2-е место).

Женат, воспитывает сына и дочь.

 

———

О себе

Я всю жизнь живу на Таганке, здесь моя семья, друзья, работа — вся жизнь проходит на Таганке. В какой-то момент я понял, что мало быть хорошим профессионалом в своем деле, мало устроить свой личный быт, мало быть патриотом на словах, чтобы достойно жить. Важно, чтобы весь окружающий тебя мир стал благополучнее: сначала лестничный холл, затем подъезд, двор, район…

Сегодня наш, даже локальный Таганский мир, к сожалению далек от идеала. Я помню свое детство, как мы, пацаны по 5-7-10 лет спокойно гуляли по району, ходили в гастроном Таганский за пиццей, играли в парке… Сейчас такое представить трудно. Москва перестала быть комфортным городом, перестала быть надежной, предсказуемой. А власть, увы, никак не пытается на это влиять —  наоборот, в эфире государственных каналов культивируется жестокость, порочность, обман, хитрость. Местные власти не отстают: незаконные застройки, нелегальные мигранты, взятки на всех уровнях. Я понял, что просто не могу быть в стороне. И начал действовать.